5 причин крапивницы, о которых вы не знали

Дата публикации: 02/09/2020

Зудящие красные волдыри могут быть вызваны не только перхотью домашних животных и пыльцой. Крапивница, известная в медицине как urticaria, аллергическая реакция организма, в результате которой кожа покрывается красными волдырями.

Она может появиться на любом участке тела, включая лицо, туловище, руки, ноги и даже внутри рта и ушей. Волдыри могут быть по размеру от крошечных, как кончик карандаша, до больших, как обеденная тарелка. Будь то острая крапивница (продолжительностью шесть недель или меньше) или хроническая крапивница (более шести недель), есть несколько причин её возникновения, о которых вы могли не знать:

Диета

Иногда по тем или иным причинам врачами назначается диета, содержащая продукты, которые могут быть возбудителями крапивницы.Если заболевание появилось у вас после употребления в пищу моллюсков, арахиса, древесных орехов, яиц, молока и ягод,, его причиной стала пищевая аллергия.

Для одних причина очевидна – стоит им съесть, например, печенье с арахисовым маслом, и тут же у них появится сыпь. Для других все не так прозрачно; симптомы могут проявиться через несколько часов. В любом случае запишитесь на прием к врачу, чтобы уточнить диагноз и подходы к лечению.

Природные просторы

Укусы насекомых и воздействие пыльцы могут вызвать у вас крапивницу, но вы, вероятно, уже знали об этом. А вот чего вы, могли не знать, так это то, что прямой солнечный свет, низкие температуры или сильный ветер также могут стать триггером. И нет, это не значит, что у вас аллергия. Дело в том, что ваша кожа очень чувствительна.

Для лечения врачи обычно назначают антигистаминное средство, которое может решить проблему, связанную с погодой или температурой. Таким образом, вы можете отправиться в поход в солнечный летний день или подержать холодную банку пива на выходных, не беспокоясь о возможном появлении крапивницы.

Другое заболевание

Хроническая крапивница может быть верным признаком более серьезной проблемы, и для выявления основной болезни может потребоваться обширный анализ крови. У пациентов с волчанкой, лимфомой, заболеванием щитовидной железы, гепатитом или ВИЧ может быть крапивница как симптом болезни.

Если вы заразились вирусом, это также может вызвать крапивницу. Доктор Ли утверждает, что крапивница, вызванная вирусами, обычно длится шесть недель, поэтому, если ваша сыпь сохраняется дольше, обратитесь к аллергологу, чтобы определить другую возможную причину.

Ежедневные тренировки

Несмотря на то, что утренняя пробежка или занятия тяжелой атлетикой после работы могут повысить уровень эндорфинов, ежедневные упражнения также могут вызвать у вас крапивницу. Почему? В качестве ответной реакции на упражнения организм вырабатывает ацетилхолин — химическое вещество, которое может препятствовать распаду клеток. У некоторых людей ацетилхолин разрушает клетки кожи, вызывая раздражение и сыпь так же, как гистамин.

Доктор Ли считает, что потливость также может вызвать высыпание у людей, склонных к крапивнице. Сам по себе пот не вызывает болезнь, но указывает на повышение температуры тела. Для некоторых излишка тепла на коже в результате тренировки или другой деятельности, вызывающей нагрев тела, достаточно для появления первых симптомов.

Эмоциональное напряжение

Причиной крапивницы также могут стать сильные эмоциональные потрясения, которые приводят к повышению температуры тела, и соответственно, к выделению гистамина.

Например, данные симптомы можно обнаружить у детей из-за истерики или аналогичных эмоциональных всплесков. В связи с этим, людям, которые подвержены стрессам или повышенной температуре тела также рекомендуется следить за возможным развитием крапивницы и в случае её возникновения – проконсультироваться с врачом.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее