_

Качественное импортозамещение: новейшие медицинские разработки Ростеха

Холдинг «Нацимбио» выводит на рынок первую отечественную комбинированную вакцину для профилактики сразу трех опасных заболеваний – кори, краснухи и эпидемического паротита. Пресс-служба ГК «Ростех» подробнее рассказала о препарате и поделилась с «Общездравом» информацией о других разработках.

Ростех активно реализует государственную политику импортозамещения в медицинской сфере и является одним из ключевых исполнителей нацпроекта «Здравоохранение».

В условиях пандемии COVID-19 правительство определило холдинги Ростеха единственным поставщиком оборудования для борьбы с распространением инфекции в России. В рамках этой работы холдинг «Швабе» производит и поставляет тепловизоры для выявления людей с повышенной температурой тела. КРЭТ производит и поставляет аппараты ИВЛ, устройства для обеззараживания воздуха на основе фотокаталитических фильтров, удаляющих 99,9 % известных бактерий и вирусов. Компания POZIS производит настенные рециркуляторы, которые очищают воздух с помощью УФ-излучения. Также холдинг «Швабе» производит и поставляет санитайзеры, оборудование для реанимационных отделений: наркозно-дыхательные аппараты, шприцевые дозаторы, дифибрилляторы.

Это далеко не весь перечень медицинских препаратов и оборудования, производимых при поддержке ГК «Ростех». Этим летом Холдинг «Нацимбио» вывел на рынок трехкомпонентную вакцину «Вактривир», которая представляет собой сведение трех моновакцин против кори, эпидемического паротита и краснухи. В пресс-службе Ростеха отметили, что применение многокомпонентных вакцин рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Это более эффективно и удобно, и, в конечном счете, увеличивает охват населения прививками, укрепляя коллективный иммунитет.

После введения препарата у реципиента формируется устойчивый протективный иммунитет против трех заболеваний. У большинства привитых вакцинация проходит бессимптомно. Все выявленные побочные эффекты, в той частоте, в которой они встречались при проведении клинических исследований отражены в инструкции к препарату. Прежде всего это покраснение в месте укола и кратковременное повышение температуры тела.

Среди новинок на рынке медицинских технологий также этой осенью будет представлена модернизированная версия прибора «Тера Фот» для ускоренного заживления ран и лечения болезней суставов и сосудов. «Прибор «Тера Фот» можно использовать не в домашних условиях после предварительной консультации с врачом», – сообщила пресс-служба ГК «Ростех».

 

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Названа главная опасность несвоевременного исправления дефектов речи
Новости
В FDA назвали пандемию «лучшим временем для отказа от курения сигарет»
Наука
Новости
Микрофлюидный гаджет для смартфона обнаруживает COVID-19