Физическая активность спасает 4 миллиона человек каждый год

Источник: Science Daily
Дата публикации: 31/07/2020

По определению ВОЗ, физическая активность — это любое движение тела, производимое скелетными мышцами, которое требует расхода энергии, включая активность во время работы, игр, выполнения домашней работы, поездок и развлекательных занятий.

Регулярное выполнение упражнений или каких-либо активных действий позволяет значительно продлить жизнь человека.

«Исследования таких факторов образа жизни, как отсутствие физической активности, плохое питание, употребление алкоголя и курение, имеют тенденцию концентрироваться на вреде, который они наносят здоровью», — сказал доктор Пол Келли из Исследовательского центра физической активности в Университете Эдинбурга, — «Это помогает выработать подход, который позволит изменить малоподвижное поведение человека».

В исследовании ученые опирались на такие показатели, как доля смертей, которые были предотвращены, благодаря физической активности человека.

Группа изучила ранее опубликованные данные по 168 странам, о доле населения, выполняющей рекомендации Всемирной организации здравоохранения, по которым нужно проводить не менее 150 минут аэробной активности умеренной интенсивности в течение недели.

Соотношение результатов со статистикой риска преждевременной смерти для активных людей и для неактивных позволило оценить долю преждевременных смертей, которые были предотвращены в результате того, что люди регулярно оказывали физические нагрузки на свой организм.

Они обнаружили, что во всем мире из-за физической активности число преждевременных смертей было в среднем на 15% ниже, что приблизительно равняется 3,9 миллиона спасенных жизней в год. В странах с низким уровнем дохода было предотвращено в среднем 18% случаев преждевременной смерти по сравнению с 14% в странах с высоким уровнем дохода.

Ученые выделяют шесть физических упражнений, которые можно совершать на регулярной основе без необходимости посещения спортзалов:

  • Ежедневные прогулки или пробежки;
  • Велосипедные прогулки:
  • Выполнение упражнений на растяжку или йогу для мышц и суставов;
  • Садоводство — отлично подходит для растяжения и сгибания;
  • Проведение свободного времени в парках отдыха (снижение эмоциональной и психологической нагрузки);
  • Выполнение упражнений бесплатных онлайн-тренингов, регулярно проводимых на крупных веб-площадках, включая Youtube.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее