Врач рассказал о способе восстановить иммунитет после изоляции

Источник: Известия
Дата публикации: 06/07/2020

Соблюдение режима ответственного поведения могло снизить иммунитет, но эту проблему можно решить восстановлением режима, сбалансированным питанием и занятиями спортом. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем, заведующий лабораторией физиологии иммунной системы Сергей Пономарев.

Ученые пришли к выводу, что изоляция может негативно отразиться на иммунной системе, по результатам «многочисленных гермокамерных экспериментов, проведенных в ИМБП, в том числе при поддержке Российского научного фонда».

К нарушениям организм могут подтолкнуть психологический стресс, изменения в режиме бодрствования и сна, снижение антигенной нагрузки, а также гиподинамия. При этом психологический стресс, по словам, Пономарева, играет одну из главных ролей в данных нарушениях.

При этом врач отметил, что выявить нарушения можно при развернутом иммунологическом анализе, но заметить изменения можно и по косвенным признакам самостоятельно, например в результате реакцивации внутриклеточных инфекций, таких как герпес.

Для поддержания здорового иммунитета достаточно нормализовать режим труда и отдыха, спать не менее семи часов в сутки, соблюдать сбалансированное питание, а также не забывать про умеренные физические нагрузки и, конечно, позитивное мышление.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Подведены итоги межрегионального онлайн-форума «Онкология – старые проблемы, новая реальность»

29 июня прошел онлайн-форум «Онкология – старые проблемы, новая реальность» в рамках образовательного онлайн-проекта для медицинских работников «Здоровье нации в моих руках». Организаторами форума выступили АНО «Здоровье нации в моих руках», Академия профессионального роста «МедЭтика» и Группа компаний «ММ-Форум».

Читать далее