12 простых шагов, чтобы избавиться от изжоги

Источник: YMC
Дата публикации: 04/07/2020

Лечить изжогу чаще всего легко. По большей части люди, страдающие изжогой, могут устранить симптомы, скорректировав образ жизни и питание. Кроме того, есть и медикаменты, помогающие справиться с рефлюксом. Однако в редких случаях человеку требуется серьезное медицинское лечение и даже оперативное вмешательство, чтобы преодолеть хроническую изжогу. Несмотря на то, что изжога считается излечимым симптомом, неправильное лечение в будущем может вызвать серьезные последствия. Если у вас есть симптомы кислотного рефлюкса, в первую очередь обратитесь ко врачу, чтобы поставить правильный диагноз и получить соответствующее лечение.

Мы предлагаем 12 простых стратегий для уменьшения выраженности симптомов рефлюкса и для его предотвращения.

Помните правило четырех для избавления от изжоги: 4 способа в течение дня, 4 — во время еды, 4 — после еды.

4 вещи, которые нужно делать в течение дня для избавления от кислотного рефлюкса:

  1. Физическая активность. Попробуйте начать заниматься фитнесом. Или старайтесь больше двигаться в течение дня. Кстати, похудение также помогает смягчить симптомы рефлюкса.
  2. Бросьте курить. Одной из глубинных причин возникновения рефлюкса бывает слабость мышц живота и пищевода. Никотин часто вызывает эту слабость. Также старайтесь избегать пассивного курения на вечеринках и других событиях.
  3. Не ешьте поздно ночью. Этому правилу тяжело следовать в праздники, ведь они часто отмечаются поздно вечером. Но попробуйте съесть тяжелую пищу пораньше, а на вечер оставьте только легкие закуски в небольших количествах.
  4. Снизьте потребление алкоголя. Любой алкоголь может усилить рефлюкс, даже бокал белого вина на праздник или бутылочка пива.

4 вещи, которые нужно делать во время еды для избавления от кислотного рефлюкса:

  1. Избегайте жирных закусок. Такая пища, как чипсы, сыры, сильно прожаренная масляная пища замедляют опорожнение желудка, что позволяет кислоте и содержимому желудка забрасываться в пищевод, вызывая изжогу.
  2. Пейте воду. Замените все напитки простой чистой водой, особенно избегайте цитрусовых и томатных соков. Эти напитки еще больше окисляют желудок.
  3. Используйте меньше специй. Острая пища, а также лук и чеснок, часто доставляют беспокойство людям с ГЭРБ и делают изжогу сильнее.
  4. Используйте маленькие тарелки. Большие порции еды могут спровоцировать появление симптомов, поэтому старайтесь есть маленькими порциями, но чаще.

4 вещи, которые нужно делать после еды для избавления от кислотного рефлюкса:

  1. Ограничьте кофе и десерты. Шоколад и кофеин особенно часто провоцируют изжогу.
  2. Отдыхайте. Физическая активность сразу после еды вызывает рефлюкс.
  3. Избегайте мятного. Некоторые любят пожевать мятную жевательную резинку после еды, другие жуют листочек мяты. Людям с рефлюксом мята противопоказана — она раздражает желудок и вызывает рефлюкс.
  4. Не ложитесь сразу спать. Некоторая пища может вызвать сонливость. Но ложиться спать сразу после еды нельзя — должно пройти как минимум 3 часа после приема пищи, чтобы не разжечь симптомы кислотного рефлюкса.

С помощью этих небольших изменений вы сможете облегчить или даже избавиться от кислотного рефлюкса или ГЭРБ. Просто помните правила четырех!

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Подведены итоги межрегионального онлайн-форума «Онкология – старые проблемы, новая реальность»

29 июня прошел онлайн-форум «Онкология – старые проблемы, новая реальность» в рамках образовательного онлайн-проекта для медицинских работников «Здоровье нации в моих руках». Организаторами форума выступили АНО «Здоровье нации в моих руках», Академия профессионального роста «МедЭтика» и Группа компаний «ММ-Форум».

Читать далее