Как правильно выбрать подушку, чтобы избавиться от болей в шее и спине

Источник: wrcbtv.com
Дата публикации: 22/06/2020

Мучает боль в пояснице? Первым делом многие винят матрацы: слишком мягкие, слишком жесткие, слишком старые или слишком новые. Однако, пока вы продолжаете грешить на матрац, настоящий виновник ваших болей может быть под вашим носом – или, может быть, головой.

Подушка играет особую роль в процессе фиксации позвоночника во время сна. Ваша шея и спина должны лежать на одной прямой линии от затылка до бедер. Неправильный выбор подушки может привести к тому, что в процессе сна позвоночник будет находится в неверном и даже вредном положении.

Так какую подушку стоит выбрать? Это зависит от вас: ваших медицинских потребностей, предпочитаемого и наиболее комфортного положения для сна.

Выбирайте жесткую и плотную подушку, если предпочитаете спать на боку. Это позволяет сохранять шею и позвоночник прямыми.

Выбирайте тонкую подушку, если спите на спине. Плоская подушка позволяет снять напряжение с шеи и сохранить естественное положение головы во время сна. В качестве дополнительной поддержки можно использовать подушки с эффектом памяти.

Выбирайте наиболее тонкую подушку или не используйте её вовсе, если вы спите на животе. Сон на животе вынуждает вытягивать шею назад, таким образом плоская подушка позволяет снять напряжение с шеи и поясницы.

Выбирайте клиновидную подушку, если страдаете изжогой по вечерам. Это позволяет поднять верхнюю часть тела на 30 градусов, обеспечивая нормальное функционирование желудка.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?

Читать далее