Все что нужно знать о мышечных спазмах

Источник: New Times
Дата публикации: 20/06/2020

Сводит мышцы? Мышечные судороги или спазмы знакомы всем. Однако у нас есть несколько советов, которые вам помогут.

Мышечные судороги — это внезапное непроизвольное сокращение мышц, вызывающее значительную боль и неподвижность. Мышечные судороги начинаются обычно внезапно и может продолжаться несколько секунд или несколько часов. Спазмы мышц ног и ступней особенно распространены.

Основными причинами мышечных судорог являются мышечное перенапряжение, обезвоживание, нахождение в неподвижном состоянии в течение нескольких часов, недостаток физической активности или даже непрофессиональный массаж. Кроме того, мышечные спазмы могут указывать на нарушения работы кровеносной системы.

Профилактика судорог

Ученые отмечают, что для предотвращения судорог необходимо ежедневно пить много жидкости. Количество потребляемой жидкости зависит от вашего пола, возраста, уровня активности, рациона и общего состояния здоровья.

Кроме того, крайне важно растягивать мышцы – ученые советуют делать упражнения по растяжке до и после тренировок, а также перед сном, если вас тревожат судороги в ногах ночью.

Необходимо также помнить о полноценном рационе, включающем в себя много фруктов и овощей.

Мышечное напряжение также может помочь снизить регулярный массаж, но важно также носить правильную обувь и избегать высоких каблуков.

Когда стоит обратиться к врачу

Если мышечные судороги вызывают сильный дискомфорт, случаются слишком часто и не прекращаются при самостоятельном уходе, стоит обратиться к специалисту. Кроме того, проконсультироваться с врачом необходимо, если судороги сопровождаются отеком ног, покраснением или изменениями кожи, или связаны с мышечной слабостью.

Факторы риска

Исследователи отмечают, что к группе риска относятся люди, страдающие от напряжения мышц, мышечного истощения, слабого мышечного тонуса, сильного потоотделения, обезвоживания, а также те, кто ввиду своей профессии должен много времени проводить на ногах или часто носят обувь на высоком каблуке. Этим людям стоит внимательнее относиться к здоровью своих ног и в случае частых судорог обязательно обратиться к врачу.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?

Читать далее