Лучшее лечение инсульта

Источник: Health Europa
Дата публикации: 19/06/2020

Инсульт, вызванный разрывом аневризмы головного мозга – это вопрос жизни и смерти. Однако ученым удалось выявить лучший метод лечения.

Одним из редких видов инсульта считается субарахноидальное кровоизлияние – внезапно возникающее кровотечение в субарахноидальное пространство, то есть в пространство между паутинной и мягкой мозговой оболочкой.  Наиболее частой причиной субарахноидального кровоизлияния является черепно-мозговая травма, однако, когда речь идет о нетравматическом субарахноидальном кровоизлиянии, то чаще всего это вызывается разрывом аневризмы. Субарахноидальное кровоизлияние проявляется внезапной, очень выраженной головной болью, обычно с потерей или нарушением сознания.

До недавних пор ученым не удавалось установить, какой вид лечения лучше всего подходит для лечения этого редкого вида инсульта. Опубликованное недавно в журнале Neurosurgical Focus исследование, проведенное учеными из Техасском университете Научного центра здоровья в Хьюстоне (UTHealth), посвящено оценке эффективности различных препаратов при лечении последствий субарахноидального кровоизлияния.

У многих пациентов, перенесших субарахноидальное кровоизлияние, происходит частичное повреждение мозга, а также ограничение кровообращения в мозге, что иногда приводит к летальному исходу. По словам ученых, основной целью их исследования было выявление тех средств, которые лучше всего могут быть использованы для снижения смертности среди таких пациентов. Группа исследователей изучила применение таких современных методов лечения, как дофамин, норадреналин и фенилэфрина, которые помогают поддерживать оптимальное давление для кровотока в головном мозге.

Изучив обширную базу данных электронных медицинских карт, ученые пришли к выводу о том, что наиболее эффективным средством, способным предотвратить смертельный исход при субарахноидальном кровоизлиянии, является вазопрессор фенилэфрин – при его применении летальный исход наблюдался у 24.5% пациентов, в то время как при использовании дофамина и норадреналина смертность составила 50.6% и of 47.6% соответственно.

Исследователи подчеркивают, что клинические испытания были бы полезны при оценке результатов исследования и подтверждении того, что фенилэфрин является наилучшим вариантом лечения.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?

Читать далее