Ушибы, раны, ожоги и отравление: азбука первой помощи

Источник: Delfi
Дата публикации: 17/06/2020

Если человек долгое время находился на солнце и вечером у него покраснела и жжет или болит кожа, можно применять средства для охлаждения кожи, например, холодные компрессы, принять холодный душ, применять увлажняющие и охлаждающие кремы для кожи, например, средства, содержащие D-Panthenol. Они снимут боль, охладят и увлажнят кожу. В случае сильной боли можно принимать болеутоляющее средство. Важно употреблять много жидкости. Прежде чем идти загорать, нужно обязательно нанести крем с солнцезащитным фильтром.

При термическом ожоге (горячие предметы, жидкости, пламя) пострадавшее место нужно вначале охладить в течение не менее 10-20 минут под холодной проточной водой. Если место ожога покрыто одеждой, во время охлаждения ее осторожно снимают. Если это затруднительно, одежду оставляют и продолжают охлаждение. Не надо использовать мази, кремы, пудры или дезинфицирующие средства. Также важно оценить размеры обожженной поверхности. Если она больше ладони пострадавшего, нужно вызвать скорую помощь или обратиться в ближайшее приемное отделение.

В случае электротравмы в первую очередь нужно позаботиться о собственной безопасности — нельзя приближаться к источнику тока. Если есть возможность, его необходимо отключить. Электротравмы могут вызвать нарушения сердечного ритма, которые могут быть опасны для жизни. В таких случаях нужно всегда вызывать скорую помощь. Также нужно оценить состояние пострадавшего и в случае необходимости начать реанимационные мероприятия. В случае удара молнии пострадавшего перемещают в более безопасное место и вызывают скорую помощь. Если необходимо, начинают реанимационные мероприятия.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Белок гуманин и долголетие

Высокий уровень белка гуманина в организме способствует увеличению продолжительности жизни, а также связан с более низким риском развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Читать далее