Кожа как шелк

Источник: Mdedge
Дата публикации: 16/06/2020

Серицин – это белок, который содержится в шелке и обладает множеством полезных свойств. В последнее время многие современные бренды стали использовать его составляющие в средствах по уходу за кожей. Каким же образом серицин помогает устранить недостатки кожи? Разбираем в статье.

Предотвращает повреждение кожи от вредных воздействий окружающей среды и УФ-излучения

Исследования, проведенные учеными еще в 2003 году, показали, что благодаря своим антиоксидантным свойствам, серицин оказывает фотозащитное действие на кожу и защищает ее от воздействия ультрафиолетовых лучей. При использовании средств для ухода за кожей, содержащих серицин, на коже образуется естественная тончайшая шелковая пленка, которая помогает предотвратить негативное воздействие окружающей среды.

Серицин — космецевтический антиоксидант для профилактики гиперпигментации

В 2019 году исследователям удалось продемонстрировать в ходе эксперимента in vitro, что серицин обладает способностью препятствовать меланогенезу, то есть может быть использован для борьбы с нарушениями пигментации кожи. Серицин тормозит формирование пегментов меланина, сдерживая активность тирозиназы в меланоцитах. Кроме того, было установлено, что это вещество способно ослабить воспаление кожи и смягчить воздействие аллергических реакций на нее.

Возможное применение серицина в качестве вспомогательного средства для лечения псориаза

Псориаз — это хроническое воспалительное заболевание кожи. Это генетическая болезнь, проявляющаяся в виде характерных образований на теле пациента: видимых глазу папул или бляшек розово-красного цвета, поверхность которых шелушится и покрыта чешуйками.

В прошлом году было проведено исследование, результаты которого указали на эффективность сочетания нарицина и серицина для лечения псориаза. Комбинированная рецептура оказалась гораздо более эффективным средством, чем любое другое соединение, для синтеза провоспалительных цитокинов, которые помогают в борьбе с псориазом. Именно поэтому ученые считают перспективными исследования, направленные на разработку препаратов от псориаза, в состав которых входит нарицин в сочетании серицина.

Ранозаживляющий эффект

В одном из экспериментов на крысах было продемонстрировано, что крем, содержащий 8%-ый серицин, ускоряет заживление ран по сравнению с тем же кремом без серицина. Использование данного крема в течение 15 дней обеспечило полное заживление ран, отсутствие язв и более высокий уровень коллагена, чем применение средства, не содержащего серицин. На сегодняшний день проводится все больше исследований по разработке специальных материалов из серицина, которые можно было бы использовать для заживления ран различного происхождения.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Белок гуманин и долголетие

Высокий уровень белка гуманина в организме способствует увеличению продолжительности жизни, а также связан с более низким риском развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Читать далее