Сделаю это потом

Источник: Science Daily
Дата публикации: 09/06/2020

Когда наступает время запланировать путешествие, большинство из нас наверняка постарается как можно быстрее сделать это. Но если же необходимо записаться к зубному врачу, некоторые будут откладывать это дело на потом, тогда как другие поставят задачу на первое место. Почему?

Исследование, проведенное учеными из Школы бизнеса при Университете Британской Колумбии, показало, что принятие решений зависит от различных эмоций, с которыми ассоциируются события в нашей жизни: предвкушение, волнение и страх.

«Желание человека как можно быстрее получить что-то позитивное гораздо сильнее, чем его стремление отложить негативные события. Однако сложно предсказать, как быстро человек решится на то, чтобы справиться с трудной задачей», – отмечает автор исследования Дэвид Хардисти (David Hardisty). По его словам, группе ученых удалось выявить, что когда люди думают о приятных событиях в будущем – например, о летнем отпуске, они испытывают не только удовольствие, но и нетерпение, в результате чего их эмоциональные переживания оказываются смешанными. Тогда же, когда людям предстоит пережить что-то тяжелое и нежелательное, их эмоции оказываются полностью негативными, даже если это событие произойдет не скоро и в данный момент в их жизни все хорошо. Поэтому вместо того, чтобы откладывать эти негативные переживания, многие предпочитают как можно скорее пройти через них, чтобы не растягивать период огорчений.

К таким заключениям исследователи пришли, проведя ряд экспериментов. В ходе одного из них, ученые выложили в Фейсбуке две рекламные записи о планировании пенсии. На первом баннере было написано «С нетерпением ждете пенсионных выплат?», а на втором – «Беспокоитесь о пенсионных расходах?». Оказалось, что пользователи гораздо чаще обращали внимание на вторую рекламу, потому что переживания о неприятных событиях давали им больше стимулов скорее приняться за решение проблемы.

Как отмечают ученые, новое исследование опровергло существующие ранее представления о том, что люди чаще всего будут стремиться отложить неприятные события на потом. Оказывается, что многие из нас захотят избавиться от проблемы как можно быстрее.

Помимо того, что исследовательская работа открыла новые интересные закономерности в поведении человека, она также имеет практическое применение, считают ученые. Например, эти заключения можно принимать в расчет при прогнозировании своих расходов и составлении планов на время пенсии. «Надеюсь, что наше открытие поможет людям чаще делать правильный выбор в отношении управления своими финансами и принятия важных жизненных решений», – отметил Хардисти.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Подведены итоги межрегионального онлайн-форума «Онкология – старые проблемы, новая реальность»

29 июня прошел онлайн-форум «Онкология – старые проблемы, новая реальность» в рамках образовательного онлайн-проекта для медицинских работников «Здоровье нации в моих руках». Организаторами форума выступили АНО «Здоровье нации в моих руках», Академия профессионального роста «МедЭтика» и Группа компаний «ММ-Форум».

Читать далее