Более половины россиян сделали бы прививку от коронавируса при ее доказанной эффективности

Источник: Медвестник
Дата публикации: 25/05/2020

Вакцинация от нового коронавируса должна быть добровольной – так считают 70% россиян, принявших участие в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 21% респондентов высказались за обязательную вакцинацию при условии появления вакцины с доказанной эффективностью, а 6% полагают, что такую кампанию в России нельзя проводить.

При появлении вакцины с доказанной эффективностью 59% сделали бы прививку «точно» или «скорее всего» – себе либо членам семьи, а 26% высказали крайнюю степень уверенности в этом.

Готовность сделать прививку выше среди мужчин (63%), молодежи 18–24 лет (68%), респондентов 45–59 лет (63%) и 60+ (70%). Ниже эти показатели в возрастных группах 25–34 лет и 35–44 лет (47% и 46% соответственно).

Около трети участников опроса (35%) полагают, что не стали бы делать прививку. Выше эти показатели в возрастных группах 25–34 и 35–44 лет (47% и 49% соответственно).

Предпочли бы вакцину российского производителя 47% респондентов, иностранного – 12%, а для 37% опрошенных это не имеет значения.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Белок гуманин и долголетие

Высокий уровень белка гуманина в организме способствует увеличению продолжительности жизни, а также связан с более низким риском развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Читать далее