Следите за своей кожей

Источник: Health Harvard
Дата публикации: 22/05/2020

Возникающие аномалии на коже всегда являются причиной беспокойства. Как понять, стоит ли обращаться к врачу или это всего лишь обычный процесс старения кожи?

Меланома и другие виды рака кожи

«Если вы заметили новообразование, не пугайтесь, так как большинство пятен и наростов доброкачественные, – отметил Хенсин Цао, глава Центра меланомы и пигментных поражений при Гарвардской медицинской школе. – Однако наблюдать за своей кожей все же необходимо, особенно из-за возможности развития меланомы».

Первым признаком меланомы, рака кожи, является изменение цвета или размера родинок на теле, а также появление новых. Особенно необходимо обратить внимание на асимметричные родинки, родинки с рванными или нечеткими границами, родинки необычного оттенка или неоднородные по цвету, а также родинки, которые в диаметре больше 6 миллиметров.

Кроме того, риск развития меланомы выше у людей, у которых на теле более 40 родинок.

Также необходимо наблюдать за большими веснушками, особенно если они находятся на открытых участках тела, подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света. Они также являются предвестниками возможного развития меланомы у человека.

Базальноклеточный рак и плоскоклеточный рак также очень распространен, однако, к счастью, они не опасны для жизни и поддаются лечению. Базальноклеточный рак выглядит как кровоточащий прыщ или нарост, а плоскоклеточный рак – как корка или бородавка.

Другие кожные аномалии

Солнечные лентиго или лентигины – это темные пигментные пятна, которые развиваются в более позднем возрасте в результате воздействия солнца и старения кожи. Они крупнее веснушек и имеют неправильную форму. Они не опасны, но могут быть обесцвечены в эстетических целях.

Себорейные кератомы – это поверхностные, часто пигментированные образования, обычно шершавые. Они не являются злокачественными образованиями и могут быть удалены с помощью жидкого азота.

Актинический кератоз (также известный как «солнечный кератоз») и выглядит как единичные или многочисленные пятна, бляшки с окраской от телесного до светло-коричневого или ярко-красного цвета. Актинический кератоз является предраковым состоянием, которое у 20% больных превращается в плоскоклеточный рак, поэтому стоит обратиться к специалисту.

Обязательно проверяйте свое тело каждые два месяца на предмет появления новых образований и следите за своим здоровьем.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

«Бабочка» не жмет? Неожиданные признаки проблем с щитовидкой

25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы. Несмотря на ее широкую известность, ее функции и вызываемые ею отклонения здоровья до сих пор известны не всем.
Стоит понимать, что иногда щитовидная железа становится причиной довольно распространенных проявлений из числа тех, которые можно списать на что угодно, но только не на нее.

Читать далее