Китайский препарат против пандемии COVID-19

Источник: Medical Xpress
Дата публикации: 22/05/2020

Ученые из лаборатории Пекинского университета занимаются разработкой препарата, который, возможно, позволит остановить распространение коронавируса. Как предполагают исследователи, новый препарат может не только ускорить процесс выздоровления, но и способствовать выработке краткосрочного иммунитета к вирусу.

Новый препарат, направленный на борьбу с коронавирусом, разработкой которого занимаются ученые в Китае, использует нейтрализующие антитела, вырабатываемые иммунной системой человека, для предотвращения заражения вирусом. Основу лекарства составили антитела, которые были выделены из крови 60 выздоровевших пациентов.

Санни Се, директор Пекинского центра передовых инноваций в области генномики, сообщил, что препарат уже был успешно протестирован на животных. По его словам, после инъекции нейтрализующих антител в организм инфицированных мышей, вирусная нагрузка у них снизилась в 2,5 тыс. раз уже через пять дней. Кроме того, исследование показало, что здоровые мыши, которым был введен препарат, не заражались коронавирусом.

Команда исследователей надеется на то, что препарат будет готов к применению к концу этого года и сможет быть использован в случае новой вспышки вируса.

«На данном этапе мы уже запланировали проведение клинических испытаний», – отметил Се, добавив что они будут проводиться в Австралии и других странах, так как случаи заболевания в Китае сокращаются.

Ученые надеются, что успешное испытание нового препарата позволит использовать его для остановки пандемии без применения вакцины. Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что разработка вакцины может занять от 12 до 18 месяцев.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?

Читать далее