Сможем ли мы путешествовать, когда завершится пандемия?

Источник: WebMD
Дата публикации: 21/05/2020

Когда будут сняты ограничения, сможем ли мы путешествовать, как раньше, и что ждет туристов после COVID-19? Отвечаем на эти и другие вопросы в статье.

Когда путешествовать будет безопасно?

Представители административных органов здравоохранения по всему миру говорят о том, что необходимо «выйти на плато», чтобы замедлить распространение вируса, однако сам факт снижения уровня заболеваемости еще не будет означать, что опасность отступила. Для того, чтобы мы были абсолютно защищены от заражения COVID-19, необходимо, чтобы около 70% населения выработало иммунитет к данному вирусу: для этого все страны должны получить доступ к вакцине. По мнению экспертов, это вряд ли произойдет раньше, чем в середине 2021 года. Кроме того, существуют опасения, что за первой волной заражения последуют вторая, третья и так далее – вторая волна уже началась в Японии и Сингапуре, в тех странах, где изначально казалось, что вирус был побежден.

Ограничения должны сниматься постепенно

Эксперты пытаются выяснить, какие меры необходимо принять для того, чтобы не только сделать общественное взаимодействие и путешествия безопасными, но и позволить нам чувствовать себя вне угрозы заражения. Все это очень важно, однако нужно понимать, что на сегодняшний день мы еще мало знаем о новом коронавирусе. Необходимо дождаться, пока ученые установят, какие меры действительно являются эффективными, и не стоить принимать поспешных решений на основе неподтверждённых исследований. Постепенное снятие ограничений и тщательный мониторинг позволят вовремя взять ситуацию под контроль и вернуться к ограничительным мерам при необходимости. Что касается путешествий, то мы должны медленно переходить от поездок на небольшие расстояния до путешествий между городами внутри страны, и только затем уже отправляться за рубеж.

Будут ли вводиться иммунные паспорта?

До сих пор не установлено, вырабатывается ли у человека, перенесшего коронавирус, устойчивый иммунитет к нему. Существуют данные, что среди пациентов в Южной Корее, Китае и в Италии повторно выявляется положительный тест на COVID-19 спустя несколько недель после выздоровления. Тесты могут определить, есть ли у человека антитела, однако нельзя сказать, делают ли они организм полностью неуязвимыми к действию вируса.

По словам врачей, существует несколько типов иммунитета, причем некоторые из них предполагают отсутствие у человека симптомов при способности распространять вирус. Все это говорит о том, что использование так называемых «иммунных паспортов», которые уже начинают вводить в различных странах, например, в Чили, может создать ложное ощущение безопасности и привести к дальнейшему распространению болезни. Кроме того, выпуск «разрешений» на путешествия может стать предметом мошенничества и создать нелегальный рынок иммунных паспортов.

Какими будут путешествия после эпидемии

28 апреля во Всемирной туристской организации при ООН заявили, что 100% мировых туристических направлений в настоящее время в той или иной степени переживают ограничения, что делает нынешний этап самым тяжелым периодом для мирового туризма за всю его историю.

Куда бы мы ни отправились на отдых после пандемии, путешествия уже не будут прежними. По крайней мере в течение ближайших нескольких месяцев, крупные мероприятия не будут проводиться, а спортивные события будут лишь транслироваться по телевидению. Походы в музей, на пляж, в заповедник дикой природы или в парк развлечений также изменятся. Самолеты будут более тщательно дезинфицироваться перед каждым рейсом, однако эти новые меры означают, что авиаперелеты могут обходиться дороже. По данным газеты «Гардиан», цены на авиабилеты могут повыситься на 50%, если правила физического дистанцирования останутся в силе.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Движение глаз и осязание

Группа ученых из Нью-Йоркского университета обнаружила, что почти незаметные движения глаз могут быть использованы в качестве показателя способности человека предчувствовать важную тактильную информацию.

Читать далее