Боль в животе или аппендицит?

Источник: Orange Observer
Дата публикации: 21/05/2020

При сильной боли в животе возникает вопрос: а вдруг это аппендицит? Ведь первые симптомы аппендицита похожи на кишечный грипп или пищевое отравление. Важно вовремя понять причину вашего состояния.

Аппендицит – это червеобразный отросток, расположенный в правой нижней части живота. Аппендицит является рудиментом, другими словами, организм больше не нуждается в нем, поэтому он может быть удален хирургическим путем.

Воспаление аппендицита возникает при закупорке, что приводит к его отеку и заражению. Разрыв аппендикса является причиной перитонита, в результате чего может быть поражена вся брюшная полость, начинается процесс интоксикации организма.

Симптомы

Аппендицит начинается с блуждающей боли, затем спустя несколько часов она уже локализуется в определенной области, а именно в правой верхней части живота под ребрами. Боль становится сильнее, когда вы делаете глубокий вдох, кашляете или чихаете, а также прогрессирует буквально за несколько часов.

Другими характерными клиническими признаками острого аппендицита являются: вздутие живота и метеоризм, тошнота и рвота, диарея, а также повышение температуры тела

Если вы подозреваете, что у вас аппендицит, то немедленно обратитесь за медицинской помощью. Разрыв аппендицита может привести к смерти при неоказании медицинской помощи.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Движение глаз и осязание

Группа ученых из Нью-Йоркского университета обнаружила, что почти незаметные движения глаз могут быть использованы в качестве показателя способности человека предчувствовать важную тактильную информацию.

Читать далее