Что такое ВПЧ?

Источник: Medlineplus
Дата публикации: 15/05/2020

Вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет собой группу родственных вирусов, включающих более 200 штаммов. Около 40 из них передаются половым путем, также вирусы папилломы человека передаются при кожном контакте.

ВПЧ низкого канцерогенного риска – группа вирусов, которая приводит к доброкачественным поражениям, наиболее частным проявление которых являются разновидности остроконечной кондиломы (Condylomata acuminata). В небольшой доле случаев инфекции ВПЧ определенных типов могут принимать хронический характер и со временем приводить к развитию рака.

Кто подвержен риску заражения?

Большинство женщин и мужчин заражаются ВПЧ вскоре после начала половой жизни, а некоторые могут заражаться несколько раз в течение жизни.

Какие симптомы у ВПЧ?

У некоторых людей появляются бородавки при ВПЧ низкого канцерогенного риска, но большинство людей с ВПЧ не знают, что они инфицированы, у них не проявляются какие-либо симптомы, и нет никаких проблем со здоровьем в результате инфицирования. Женщины могут узнать, что они заражены ВПЧ, когда получают аномальный результат во время скрининга на рак шейки матки.

Какие существуют методы лечения?

На сегодняшний день не существует лекарства от самого вируса, но существует методика лечения последствий проблем со здоровьем при ВПЧ. Например, лечение генитальных бородавок с помощью предписанных лекарств или хирургическим удалением. Рак, вызванный ВПЧ, успешно поддается методам лечения при ранней диагностике.

Можно ли предотвратить заражение?

Необходимо реализовывать комплексный подход, включающий первичную профилактику среди подростков и вакцинацию против ВПЧ до начала половой жизни, тогда эффективность будет максимальной. В связи с этим ВОЗ рекомендует вакцинировать девочек в возрасте от 9 до 14 лет, когда большинство из них еще не начали вести половую жизнь. проведение вторичной профилактики женщинами после 30 лет для прохождения скрининга на наличие предраковых поражений. При наличии симптомов лечение инвазивного рака шейки матки.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Папилломавирусы ежегодно вызывают 750 тысяч новых случаев рака в мире

Рак шейки матки занимает 2 место по распространенности среди всех онкологических заболеваний репродуктивной системы
Об этом рассказала Юлия Паяниди, профессор кафедры акушерства и гинекологии РНМУ им. Пирогова Минздрава России в рамках веб-конференции «Женское здоровье – наш приоритет». Одна из секций была посвящена влиянию вируса папилломы человека на риск развития злокачественных новообразований у женщин.

Читать далее