Жители России назвали интернет-портал iHerb наиболее удобным и оптимальным сайтом для заказа БАДов

Источник: ВЦИОМ
Дата публикации: 13/05/2020

МОСКВА, 13 мая 2020 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как в период пандемии совершаются онлайн-покупки в категориях товаров личной гигиены, витаминов, продуктов для здорового питания и биологически активных добавок.

Среди категорий товаров для здорового образа жизни чаще всего онлайн-покупатели заказывают товары личной гигиены (60%), косметику (52%), витамины (48%) и БАД-ы (24%). Реже других товаров – спортивное питание (10%). При этом 47% опрошенных указали, что им не важно, является ли товар российским или иностранным, в пользу иностранной продукции высказались 29%, а в пользу товаров отечественного производства каждый пятый (21%).

Онлайн-покупатели проявили достаточно высокий показатель «спонтанного знания» (без подсказки) интернет-магазинов с товарами данных категорий: на первом месте оказался Ozon (36%), на втором месте — Wildberries (23%). Единственным иностранным маркетплейсом, вошедшим в тройку лидеров, стал iHerb (22%).

При ответе «с подсказкой» — выборе из предложенного списка — информированность о интернет-магазине Ozon продемонстрировали 89% онлайн-покупателей, также многие знают маркетплейсы Apteka.ru (88%), iHerb (56%) или Beru (53%).

Интернет-портал iHerb был назван наиболее удобным и оптимальным сайтом для заказа БАДов среди респондентов, регулярно заказывающую эту категорию товаров — 43%. На втором месте – Apteka.ru (30%), на третьем – Ozon (9%). В категории «витамины» основные интернет-магазины поменялись местами – лидерство респонденты отдали порталу Apteka.ru (50%), на втором месте – iHerb (23%), и на третьем – Ozon.ru (13%).

Наиболее удобными и оптимальными в категории товаров для здорового питания респонденты назвали сайты Ozon (23%), на втором месте – iHerb (18%), а на третьем – Apteka.ru (12%). Среди женской аудитории лидером для заказа в категории продуктов здорового питания стал онлайн-портал iHerb (23%, у Ozon – 21%).

С утверждением, что в интернет-магазинах цены в среднем ниже, чем в оффлайн-магазинах согласились 84% онлайн-покупателей. Также они имеют более широкий ассортимент (с этим согласны 78%) и удобнее оффлайн-магазинов (согласились 72%). С мнением, что в оффлайн-магазинах и аптеках не всегда бывают в наличии витамины и препараты, которые выписывает или рекомендует врач, согласились 70% опрошенных.

За последний год 59% россиян в возрасте от 18 до 60 лет заказывали витамины через интернет-магазины, еще 39% покупали таким образом биологически активные добавки, а 30% — продукты для здорового питания, такие как безглютеновые или безмолочные продукты. Также 77% заказывали в интернет-магазинах товары личной гигиены: например, шампуни, дезодоранты или спреи для рук.

Данные комментирует директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов: «Популярность онлайн-покупок с последующей бесконтактной доставкой в последние месяцы существенно выросла. Безусловно, в значительной степени этому способствовала самоизоляция граждан в домашних условиях. В разных сегментах рынка все происходит по-разному — просто кто-то оказался лучше других готов к неожиданно возникшим условиям, смог предложить более качественный товар и привлекательные условия покупателям. В сегменте БАДов и продуктов для здорового питания выявилась тройка лидеров — iHerb, Ozon и Apteka.ru, завоевывающая, как видим, основную часть внимания потребителей, и главное — их доверие».

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

«Бабочка» не жмет? Неожиданные признаки проблем с щитовидкой

25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы. Несмотря на ее широкую известность, ее функции и вызываемые ею отклонения здоровья до сих пор известны не всем.
Стоит понимать, что иногда щитовидная железа становится причиной довольно распространенных проявлений из числа тех, которые можно списать на что угодно, но только не на нее.

Читать далее