Эксперты оценили готовность России к вспышке коронавируса

Источник: Rambler
Дата публикации: 19/02/2020

Эксперты компании FinExpertiza оценили готовность России к вспышке коронавируса.
По словам специалистов, если инфекция повсеместно распространится в России, только одному из трех пациентов хватит койки в инфекционном отделении.
Огромный дефицит мест в инфекционных отделениях зафиксирован в Москве и Подмосковье. В столице койка достанется лишь одному из пяти зараженных, в регионе — одному из четырех.
В Татарстане рассчитывать на госпитализацию смогут лишь 22% больных, в Башкортостане и Краснодаре разместить в больницах смогут не больше 33% жителей.
Самыми уязвимыми регионами по доступности стационарного лечения в инфекционных отделениях в целом стали Калужская область (5263 жителя на одну койку), Москва и Ингушетия (по 4762 жителя), а также Татарстан, Ленинградская область и Брянская область.
Член советов директоров сети FinExpertiza Агван Микаелян прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Ситуация, когда в среднем по стране на одну койку в инфекционных отделениях приходится 2475 человек, в условиях эпидемической угрозы в соседнем государстве не может не настораживать. Однако это не единственный фактор риска: в России всего порядка 13 тысяч врачей санитарно-эпидемической группы».

Таким образом, в случае внезапной эпидемии на одного врача придется 550 инфицированных.
При этом в регионах, которые граничат с Китаем, дела обстоят гораздо лучше. Так, Республика Алтай сможет обеспечить койками до 78% жителей.
При самом негативном сценарии распространения коронавируса в России может сложиться так, что мест в инфекционных отделениях не хватит 7,3 миллионам россиян.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Ученые против приравнивания электронных сигарет к обычным

Эксперты отмечают, что предложенный уравнительный подход вызывает множество вопросов и к тому же противоречит действующим нормам Налогового кодекса. Перед дальнейшим рассмотрением документа в Госдуме ожидается отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации.

Читать далее