Раскрыт способ сохранить здоровье при сидячей работе

Источник: Lenta.ru
Дата публикации: 10/02/2020

Заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин раскрыл способ сохранить здоровье при сидячей офисной работе.

По словам медика, чтобы избежать сколиоза, офисным работникам стоит соблюдать так называемое «правило 90». Это значит, что при сидении между корпусом и передней поверхностью бедра должен быть прямой угол. Под таким же углом надо согнуть колени. Стопа при этом должна стоять ровно относительно пола.

Кабычкин подчеркнул, что не стоит сидеть в позе «нога на ногу», так как это не только вредно для позвоночника и суставов, но и может привести к развитию варикозной болезни из-за сдавливания вен и замедления тока крови. Врач предупредил, что варикозное расширение вен может поспособствовать появлению тромбов.

Мануальный терапевт посоветовал всем, кто работает в офисе, хотя бы ненадолго вставать с рабочего места «раз в час или два», чтобы избежать проблем с позвоночником и перенапряжением мышц.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты оценили готовность России к вспышке коронавируса

Эксперты компании FinExpertiza оценили готовность России к вспышке коронавируса.

Читать далее