Диетолог назвала продукты, которые помогут похудеть после праздников

Источник: Вечерняя Москва
Дата публикации: 10/01/2020

Жирные блюда — неотъемлемая часть новогодних праздников, после которых многие садятся на диету, чтобы привести себя в форму и сбросить накопленные в первых числах января килограммы. О том, как правильно скорректировать питание после праздничных застолий, рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

Снижаем калорийность

По словам эксперта, первое, что нужно сделать, — резко снизить поступление калорий.

— Если организм получает минимальное количество энергии, а тратит столько, сколько всегда, начинается стремительный сброс жировой массы, — сказала эксперт.

Врач отмечает, что исключить из рациона нужно белый хлеб, а также любые сдобы, печенье и пироги. Эти сладости вредят не только фигуре, но и здоровью.

Используйте «волшебные» ингредиенты

Хорошим способом вернуть тонкую талию может стать монодиета. Несмотря на то, что психологически этот метод подходит не всем, эффективность его давно доказана. Рацион при таких диетах в основном состоит из пропаренного риса и тертой моркови.

— И если для одних не составит труда ежедневно так питаться, то других подобное однообразие за трое суток доведет до бешенства, — заметила врач.

Вместо углеводов — белки

Грамотное вмешательство в метаболизм считается самым действенным и безопасным способом похудеть в домашних условиях за 1–2 недели. «Минусовый» результат, вызванный белковым питанием, сохраняется дольше, поскольку исключает возможность потери мышечной массы вместо жировых отложений.

— Не зря многие спортсмены употребляют огромное количество белковой пищи — это строительный материал для мышц, да и белок намного лучше подавляет чувство голода. Его источниками являются различные творожные массы, яичный белок, кисломолочные продукты, мясо курицы, — перечислила Ваулина.

Также ежедневно в рационе должны быть продукты с высоким содержанием клетчатки, ведь они утоляют голод на длительное время, уменьшают риски переедания и положительно влияют на метаболизм.

Не забывать пить воду

Люди не отличают жажду от чувства голода, поэтому часто начинают перекусывать вместо того, чтобы просто выпить стакан воды. Всем, кто хочет похудеть, необходимо тщательно поддерживать водный баланс. В сутки стоит выпивать до 2 литров негазированной воды. Также можно пить зеленый чай без сахара. Кроме того, за полчаса до завтрака стоит выпить стакан воды.

Разгрузочные дни

Разгрузочный день лучше устроить в выходные. Врач отмечает, что некоторые дамы накануне едят «про запас», чтобы не «умереть» с голоду, что неправильно. Напротив, наедаясь, вы нагружаете организм, а сами психологически не можете настроиться на эксперимент. Специалист рекомендует в этот период есть несоленую гречку со свежими овощами и избегать всевозможных соусов.

Делайте упражнения

Чтобы вернуть себе былые формы, без физических нагрузок не обойтись. А сбросить лишний вес помогут такие упражнения, как планка, скручивание или склепка. Все их можно выполнять в домашних условиях, и никакие специальные снаряды для этого или абонементы не нужны.

Образец схемы питания, чтобы похудеть

Питание должно быть частое, но дробное: четыре раза в день примерно каждые 2 часа. Завтрак должен состоять из каши, банана или яблока и чашки кофе. Как перекус можно съесть любой фрукт или орешки. Спустя 2 часа — обед: мясное блюдо, гречка и овощи. Для полдника подойдет стакан нежирного молока или обезжиренный йогурт. На ужин, который должен состояться не позже 19:00, можно съесть рыбное блюдо и салат, заключила Ваулина.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты оценили готовность России к вспышке коронавируса

Эксперты компании FinExpertiza оценили готовность России к вспышке коронавируса.

Читать далее