Врачи опровергли миф о вреде чая в пакетиках

Источник: Российская Газета
Дата публикации: 09/01/2020

Пить или не пить, вот в чем вопрос. Чай относится к тем напиткам, которые мы употребляем ежедневно и даже по несколько раз в день. Естественно, люди задумываются, настолько ли полезен этот напиток и каждый раз стоят перед выбором, какой чай предпочесть — черный или зеленый.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов, работавший над этой проблемой, считает, что множество исследований доказывают положительное влияние чая на сердечно-сосудистую систему, на общее психологическое состояние и настроение человека. Отмечено и антионкологическое действие чая, причем, по словам эксперта, независимо от того, зеленый чай или черный.

Действительно, слишком горячий чай пить не рекомендуется. Исследования в Монголии, где традиционно пьют чуть ли не кипящий напиток, показывают, что риск развития рака пищевода у местного населения выше.

Не следует пить чай натощак. Это может обострить заброс желудочной кислоты в пищевод.

Свежезаваренный чай, конечно, полезнее суточного. Хотя бы по той причине, что в напитке размножаются бактерии.

И, наконец, врач не считает, что чай в пакетиках намного хуже листового. Ведь в пакетиках те же листья, только размельченные в крошку.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Исследование: повышение налогов на электронные сигареты заставляет курильщиков отказываться от менее вредных альтернатив

Повышение акцизных ставок на электронные сигареты может заставить взрослых курильщиков отказаться от менее вредных никотиносодержащих изделий, а также подтолкнуть вейперов к переходу на обычные сигареты. К такому выводу пришли авторы нового исследования, опубликованного Национальным бюро экономических исследований.

Читать далее