Как баня может навредить мужчинам

Источник: Рамблер/Доктор
Дата публикации: 04/01/2020

Ученым стало известно, что парилка в русской бане или финская сауна значительно снижают мужскую фертильность. Иными словами, им становится куда сложнее зачать ребенка. И вот в чем дело.

Исследователи из США провели эксперимент. Они собрали группу из двухсот мужчин и попросили их проводить в сауне по 15 минут дважды в неделю в течение трех месяцев. В начале и в конце эксперимента у добровольцев измерялись количество и активность сперматозоидов. Впоследствии выяснилось, что, если на старте исследования их показатели были в норме, то в конце у 87% они опустились ниже минимальной отметки, при которой можно зачать ребенка.

Однако после того, как мужчины прекратили посещать сауну, фертильность начала постепенно восстанавливаться. Вот только ушло на это полгода.
Такой результат эксперимента объясняется воздействием высоких температур на мужскую репродуктивную систему. Уже спустя две недели посещения сауны сперматогенез меняется: подвижность сперматозоидов снижается, их колебательные движения уменьшаются, а также нарушается структура ДНК сперматозоидов.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты оценили готовность России к вспышке коронавируса

Эксперты компании FinExpertiza оценили готовность России к вспышке коронавируса.

Читать далее