Медик рассказал о наилучшем способе избежать похмелья

Источник: Радио Sputnik
Дата публикации: 17/12/2019

Употребление хереса и портвейна быстрее всего вызывает опьянение, а также приводит к самому сильному похмелью, рассказали в Брайтонском университете Великобритании.

По словам профессора университета Хала Сосабовски, херес и портвейн быстро всасываются в кровь, в отличие от более крепкого алкоголя, который усваивается медленно из-за подавления работы клеток желудка. При этом данные напитки содержат довольно высокую дозу этанола – 20%.
Ученый также не рекомендует чередовать во время застолья крепкий (порядка 40 градусов) алкоголь с водой ‒ это приведет лишь к тому, что вы «разбавите» крепкий напиток до тех же «ужасных» 20 градусов. Как пояснил Сосабовски, единственный способ полностью исключить похмелье ‒ отказаться от любой дозы алкоголя или ограничиться его малым количеством, мнение профессора приводит газета Daily Mail.

Врач и ведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин отметил, что похмелье возможно при употреблении любого алкогольного напитка.

«Похмелье определяется количеством и качеством выпитого. Качество в данном случае определяется не ценой, а количеством различных примесей в алкоголе. В этом смысле похмелье с одинаковой вероятностью может наступить от портвейна, хереса, пива, мадеры и водки, т. е. от любого алкоголя при достижении определенной дозы. Это никак не связано с тем, что это за напиток. Скорее всего, профессор не любит херес, а нравится ему виски или еще что-нибудь. Однако я советую совсем не употреблять алкоголь», ‒ сказал медик в интервью ФАН.

Ранее радио Sputnik сообщало, что депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за возврат «хорошего» пива на стадионы.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Секс во время пандемии: взгляд экспертов

Сейчас все мы придерживаемся практики социального дистанцирования, в контексте чего возникает логичный вопрос: как заниматься сексом и насколько это безопасно?

Читать далее