В Роскачестве объяснили, можно ли есть мороженое во время простуды

Источник: Российская Газета
Дата публикации: 01/11/2019

По словам врача-инфекциониста Екатерины Степановой, мороженое не противопоказано при кашле и больном горле, так как его прохлада способна облегчить боль, к тому же оно питательное. И небольшая порция воспаление не усилит.

Также специалисты рассказали, какие продукты лучше есть и какие напитки пить зимой, чтобы не заболеть. В их числе — лимоны, апельсины, шиповник, черная смородина, облепиха, мед. Пить рекомендуется морсы, но, не разогревая их, иначе витамины «погибнут», ромашковый чай.

Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Ученые разработали имплантат для передачи изображений в мозг незрячих людей

Благодаря новым разработкам ученых, люди, потерявшие зрение, могут «увидеть» изображение, которое передается им в мозг с помощью электродов. Развитие этих технологий может приблизить изобретение имплантатов для улучшения зрения.

Читать далее