Кардиолог рассказал, как сердце предупреждает о развитии рака

Источник: Российская Газета
Дата публикации: 01/11/2019

Американские исследователи из клиники Майо более десяти лет наблюдали за 488 пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В результате специалисты пришли к выводу, что микрососудистая эндотелиальная дисфункция — распространенный ранний признак сердечных недугов — связан с высоким риском развития онкологии. Об этом пишет Medicalxpress.

Микрососудистая эндотелиальная дисфункция проявляется в повреждении стенок мелких артерий в сердце. Гипертония, высокий уровень холестерина, ожирение и диабет являются основными причинами появления дисфункции. Основной симптом состояния — боль в груди. Как пояснили медики, дисфункция успешно лечится, однако ее не просто обнаружить.

— Микрососудистая эндотелиальная дисфункция может предсказать будущее развитие рака. Связь между состоянием и риском развития рака была более выраженной среди мужчин и пациентов с гипертонией, заболеваниями коронарной артерии, а также у курильщиков и страдающих от ожирения, — пояснил кардиолог клиники Майо и старший автор исследования, доктор медицинских наук Амир Лерман.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Папилломавирусы ежегодно вызывают 750 тысяч новых случаев рака в мире

Рак шейки матки занимает 2 место по распространенности среди всех онкологических заболеваний репродуктивной системы
Об этом рассказала Юлия Паяниди, профессор кафедры акушерства и гинекологии РНМУ им. Пирогова Минздрава России в рамках веб-конференции «Женское здоровье – наш приоритет». Одна из секций была посвящена влиянию вируса папилломы человека на риск развития злокачественных новообразований у женщин.

Читать далее