Ученые рассказали, опасно ли антибактериальное мыло

Источник: Российская газета
Дата публикации: 30/10/2019

Речь пойдет о свойствах антибактериального мыла.

Необходимость обрабатывать руки с мылом в наши времена ни у кого не вызывает сомнений, это признанный и вполне успешный способ борьбы с патогенными микроорганизмами. В результате такой обработки на коже сохраняется весьма небольшой процент бактерий.

Как сообщили ученые Национального центра биотехнологической информации в США, в последнее время было написано много статей о потенциальных опасностях и преимуществах антибактериальных средств гигиены. Как правило, они содержат триклозан — антибактериальное и противогрибковое соединение широкого спектра действия.

Проанализировав все данные, ученые сделали вывод, что мыло, содержащее триклозан, не более эффективно для предотвращения инфекционных заболеваний, чем обычное. Причем, несколько исследований показали, что среди различных видов бактерий вырабатывается устойчивость к антибиотикам.

Исследователи, считают, что в свете этих данных реклама антибактериального мыла требует дополнительной оценки со стороны государственных регулирующих органов.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Ученые разработали имплантат для передачи изображений в мозг незрячих людей

Благодаря новым разработкам ученых, люди, потерявшие зрение, могут «увидеть» изображение, которое передается им в мозг с помощью электродов. Развитие этих технологий может приблизить изобретение имплантатов для улучшения зрения.

Читать далее