Здоровый образ жизни предотвращает каждую третью деменцию

Источник: Медикфорум
Дата публикации: 13/08/2019

Десятки тысяч россиян могли бы избежать старческого слабоумия за счет изменений в своём образе жизни. К примеру, начав изучать новый язык или просто дольше гуляя ежедневно пешком.

Известный британский ученый профессор Алистер Бернс утверждает, что треть всех случаев старческого слабоумия предотвратимы, так как они связано с неправильным питанием, низкой физической активностью или просто плохим здоровьем мозга. По мнению эксперта, комбинация простых изменений в образе жизни в любом возрасте намного снижает риск человека столкнуться с коварной болезнью. Профессор Бернс рекомендует людям среднего и даже старшего возраста начать изучение нового языка, подольше гулять пешком каждый день, более тщательно контролировать показатели артериального давления и холестерина, а также поддерживать контакт с как можно большим количеством людей, поскольку общительность также является мощным средством профилактики старческого слабоумия.

Профессор Бернс занимается национальными исследованиями в области деменции в стране. Он подчеркивает, что изменения в образе жизни могут пойти на пользу даже тем пациентам, у которых уже диагностировали болезнь Альцгеймера или какие-то другие недуги. Хотя физические нагрузки и социальная активность не смогут задержать развитие коварной болезнью, они помогут облегчить воздействие изоляции, которая наступает вместе с недугом и очень негативно влияет на психику человека. Изоляция может ускорять развитие негативных симптомов, являющихся необратимыми.

Только в Великобритании каждая 8-я смерть вызывается старческим слабоумием. Сегодня около 850 000 жителей Туманного Альбиона страдают от тех или иных видов деменции, и эксперты называют это самым значительным кризисом в области здравоохранения за последнее время.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты оценили готовность России к вспышке коронавируса

Эксперты компании FinExpertiza оценили готовность России к вспышке коронавируса.

Читать далее