Почти 660 млн рублей направят на оздоровление Волги в Ивановской области в 2019 году

Источник: ТАСС
Дата публикации: 01/04/2019

Ивановские власти планируют направить около 660 млн рублей на оздоровление Волги в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология». Это позволит существенно сократить количество сбрасываемых в реку загрязненных сточных вод, сообщили ТАСС в понедельник в департаменте ЖКХ Ивановской области.

«В рамках проекта «Оздоровление Волги» (входит в нацпроект «Экология») в текущем году Ивановская область получит субсидию федерального бюджета в объеме 651,7 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 6,5 млн рублей. Это позволит значительно сократить объем загрязненных сточных вод, сбрасываемых в реку», — сказали в ведомстве.

По данным профильного департамента, полученные средства будут направлены на строительство и модернизацию очистных сооружений на Волге и водных объектах, впадающих в нее. «Сейчас ведется работа по инвентаризации объектов водоотведения в регионе, она будет завершена к 1 маю. По ее итогам будет сформирован перечень мероприятий, которые нам предстоит выполнить, чтобы уменьшить антропогенное воздействие на реку», — уточнили ведомстве.

Приоритетный проект «Оздоровление Волги» входит в нацпроект «Экология», рассчитанный до 2024 года. В результате его реализации на Волге, которая вместе с бассейном занимает территорию, равную 13% площади Европы, на 4,5 куб. км будет сокращен объем загрязненных сточных вод, будут ликвидированы объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты. Водоохранные зоны и зоны санитарной охраны будут приведены в состояние, соответствующее их статусу.

Кроме «Оздоровления Волги», нацпроект «Экология» включает такие федеральные программы как «Чистая страна», «Чистый воздух», «Питьевая вода», «Сохранение уникальной водной системы озера Байкал», «Сохранение лесов». Общее финансирование нацпроекта составит 4 трлн рублей, из них на внебюджетные источники приходится 3,2 трлн рублей.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Открытое письмо М. Мишустину

Расстройство аутического спектра — группа заболеваний, которые проявляются в раннем возрасте и характеризуются нарушением социального поведения, коммуникации, вербальных способностей, сужением интересов. По оценке Всемирной организации здравоохранения, РАС страдает один ребенок из 160, то есть это достаточно распространенное в мире заболевание.

Читать далее