Минздрав не поддержит продажу лекарств в почтовых отделениях

Источник: ТАСС
Дата публикации: 18/01/2019

В ведомстве отметили, что реализация препаратов требует соблюдения надлежащей аптечной практики.

 

Минздрав России готов поддержать доставку лекарственных препаратов почтой, но не продажу лекарств в почтовых отделениях. Об этом ТАСС в кулуарах Гайдаровского форума сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

Ранее сообщалось, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение к главе Минздрава России Веронике Скворцовой и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу лекарств в отделениях «Почты России», так как во многих населенных пунктах региона не хватает аптек.

«Продажа на почте — нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов — да, то есть мы готовы подержать», — сказала Максимкина.

Она отметила, что любая продажа лекарственного препарата требует соблюдения надлежащей аптечной практики, а также «наличия специалистов, которые могут дать консультацию по лекарственным препаратам».

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Папилломавирусы ежегодно вызывают 750 тысяч новых случаев рака в мире

Рак шейки матки занимает 2 место по распространенности среди всех онкологических заболеваний репродуктивной системы
Об этом рассказала Юлия Паяниди, профессор кафедры акушерства и гинекологии РНМУ им. Пирогова Минздрава России в рамках веб-конференции «Женское здоровье – наш приоритет». Одна из секций была посвящена влиянию вируса папилломы человека на риск развития злокачественных новообразований у женщин.

Читать далее