Найдено лекарство от болезни Альцгеймера

Источник: Utro.ru
Дата публикации: 16/01/2019
Открытие сделали случайно. Ученые из университета Южной Калифорнии исследовали свойства препарата, предназначенного для борьбы с последствиями инсульта. Один из экспериментов биологов показал, что это вещество потенциально можно использовать для лечения слабоумия.

Болезнь Альцгеймера провоцируют бляшки в нейронах, которые образуются из-за скопления патогенного вещества – белка бета-амилоида. В результате нервные клетки погибают.

Различные исследования показали, что фермент APC предотвращает формирование тромбов в сосудах и подавляет воспаления. Ученые предположили, что это вещество можно использовать для защиты от болезни Альцгеймера. Во время экспериментов биологи тестировали синтетическую версию этого белка – 3K3A-APC, которую изначально создали для борьбы с инсультами.

Авторы работы, результаты которой опубликованы в журнале JEM, давали это вещество мышам, предрасположенным к болезни Альцгеймера, в течение 4 месяцев. Оказалось, что даже небольшой дозы этого препарата достаточно, чтобы уменьшить количество бляшек в два раза. Более того, если образований еще нет, то их появление можно предотвратить с помощью этого лекарства.

Специалисты отметили, что после приема 3K3A-APC поведение мышей ничем не отличалось от поведения тех грызунов, которые были здоровы. Они так же хорошо запоминали новую информацию и вспоминали, где в их клетках находятся опасные участки.

Биологи, шокированные своим открытием, надеются, что совсем скоро 3K3A-APC будут тестировать на добровольцах, склонных к болезни Альцгеймера. Ведь клинические испытания этого препарата на людях, которые перенесли инсульт и ишемию, уже прошли.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Ученые назвали упражнение для снижения артериального давления

Растяжка оказалась эффективным способом снизить артериальное давление. К такому выводу пришли канадские ученые из университета Саскачевана, чье исследование опубликовал научный журнал Journal of Physical Activity and Health. «Когда вы растягиваете мышцы, вы также растягиваете и все кровеносные сосуды, которые питают мышцы, включая крупные артерии. Если вы уменьшите жесткость артерий, сопротивление кровотоку снизится, а значит — не … Читать далее «Ученые назвали упражнение для снижения артериального давления»

Читать далее