Эксперты рассказали, как перестать есть сахар

Источник: Medaboutme.ru
Дата публикации: 30/11/2017

Американские ученые из Университета Миннесоты и Стэнфордского университета пришли к выводу, что вредные привычки и неправильное питание оказывают намного более существенное влияние на здоровье сердца и сосудов, чем бег и даже участие в марафонах.

В ходе исследования ученые наблюдали за 50 мужчинами, которые в общей сложности пробежали 3510 марафонов. Большинство участников проекта пробегали около 50 км в неделю. Одни из них начали тренироваться еще в колледже, а другие — в более старшем возрасте. Все они прошли обследование, целью которого было оценить состояние их сосудов на предмет наличия атеросклеротических бляшек на стенках артерий.

Согласно полученным данным, у 16 испытуемых сосуды были чистые, без отложений холестерина. У 12 были отмечены незначительные отложения, еще у 12 — умеренный уровень и у 10 — значительный уровень атеросклероза. Но эти показатели никак не были связаны с тем, сколько пробегают участники проекта и как давно занимаются бегом. Даже те, кто бегал больше всех, не имели больше или меньше холестериновых бляшек в своих артериях, чем те, кто занимался бегом меньше всех.

Факторами, действительно влияющими на «захламленность» артерий, оказались курение (даже если оно было в прошлом), алкоголь и пища с повышенным уровнем холестерина.

Ученые приходят к выводу, что если человек когда-то курил, потреблял много алкоголя и предпочитал нездоровую пищу, даже 100 марафонов не компенсируют нанесенный им ранее себе вред. Опасность для его сердца и сосудов продолжает сохраняться. «Вы не можете обогнать свое прошлое», — резюмируют врачи.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Ученые против приравнивания электронных сигарет к обычным

Эксперты отмечают, что предложенный уравнительный подход вызывает множество вопросов и к тому же противоречит действующим нормам Налогового кодекса. Перед дальнейшим рассмотрением документа в Госдуме ожидается отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации.

Читать далее