Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.
Совсем недавно британские ученые пришли к выводу, что людям, страдающим от скачков давления, следует внимательно присмотреться к некоторым напиткам. Кардиологи провели ряд исследований и выяснили в результате, что сильно сладкие напитки категорически запрещены гипертоникам, потому как всего от 100 мл выпитой жидкости у них может подскочить давление, а вот гипотоникам они наоборот полезны.
Речь идет о напитках, в которых концентрация сахара значительно превышает установленную норму потребления сахара. К таким напиткам относится газированная вода и соки в пакетах. Однако не все напитки с сахаром попали под запрет. Гипертоникам можно выпить чай, добавив одну или две ложки сахара. Вреда это никакого не принесет. Гипотоникам тоже не следует пить постоянно напитки с высоким содержанием сахара.
Истина заключается в том, что везде нужна мера. Красное вино здорово повышает давление, но это не означает, что его гипотоники должны пить литрами. Можно и привыкнуть, а там и «белочка» совсем недалеко. Та же самая ситуация и с употреблением крепкого кофе, горького шоколада, сообщает www.piterburger.ru. Ежедневное их употребление негативно может сказаться на здоровье. А гипертоники вообще должны забыть про эти напитки.
Гипертоникам очень полезно употреблять кислые соки. Опять таки, сильно не стоит ими увлекаться, вводить эти напитки можно постепенно и в умеренном количестве. Для понижения давления врачи рекомендуют выпить 50 мл фреша из таких ингредиентов как апельсин, лимон или яблок. Однако медики обращают внимание, что пить их надо не на голодный желудок.
Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов
Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.
Читать далееПерерыв в диете поможет сбросить вес
Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).
Читать далееУченые назвали упражнение для снижения артериального давления
Растяжка оказалась эффективным способом снизить артериальное давление. К такому выводу пришли канадские ученые из университета Саскачевана, чье исследование опубликовал научный журнал Journal of Physical Activity and Health. «Когда вы растягиваете мышцы, вы также растягиваете и все кровеносные сосуды, которые питают мышцы, включая крупные артерии. Если вы уменьшите жесткость артерий, сопротивление кровотоку снизится, а значит — не … Читать далее «Ученые назвали упражнение для снижения артериального давления»
Читать далее11 минут упражнений в день укрепят ваше здоровье
Нельзя отрицать, что 2020 год снизил уровень активности. Собрания в Zoom, просмотры Netflix, да и удаленная работа, вызванная пандемией — привели к увеличению «сидячих» часов. И существует множество исследований, в которых говорится о бесчисленных рисках для здоровья от сидячего образа жизни. Но есть и хорошие новости! Недавнее исследование показало, что, несмотря на весь сидячий образ жизни, всего лишь 11 минут упражнений в день, укрепят ваше … Читать далее «11 минут упражнений в день укрепят ваше здоровье»
Читать далееОфтальмолог поделилась правилами заботы о зрении после 40 лет
Многим людям кажется, что столкнуться с проблемами зрения можно исключительно в пожилом возрасте. На практике, как отмечают медики, активное ухудшение зрения может начаться уже после 40 лет. Как сообщила aif.ru врач-офтальмолог ГКБ № 17 Москвы Марина Дорохова к 40-45 годам хрусталик глаза становится более плотным и менее прозрачным, циллиарная мышца не справляется с нагрузками, фокусировка на ближнее … Читать далее «Офтальмолог поделилась правилами заботы о зрении после 40 лет»
Читать далееВ России каждые 10 минут от рака легкого умирает один человек
Об этом рассказал в ходе Конференции Национального общества онко-пульмонологов заместитель директора по лечебной работе НИИ клинической онкологии НМИЦ им. Блохина Константин Лактионов Онлайн-конференция впервые собрала на одной площадки мультидисциплинарную команду для всестороннего обсуждения стратегий борьбы с онкологическими заболеваниями легких. Врачи рассмотрели влияние курения на рак легкого с позиции иммуноонкологии, онкопульмонологии, хирургии, химиотерапии, кардиологии, пульмонологии и … Читать далее «В России каждые 10 минут от рака легкого умирает один человек»
Читать далееСон или мозг: что появилось раньше
Биологи выяснили, что физиологическая потребность во сне у животных развилась раньше, чем появился мозг. Ответ на этот вопрос смогли отыскать исследователи из Университета Кюсю в Японии в ходе эксперимента над гидрами. Выводы опубликованы в журнале Science Advances. Наблюдая за повадками гидры обыкновенной, крошечного пресноводного существа, которое не имеет мозга, ученые заметили ее потребность во сне. … Читать далее «Сон или мозг: что появилось раньше»
Читать далееМогут ли ученые «взломать» память?
Современная наука предоставляет нам безграничные возможности, чтобы помочь нашему телу и разуму оставаться здоровыми, но некоторые недавние научные исследования стали центром споров. Одна из них — интерес исследователей к манипулированию воспоминаниями. Возможно ли это, и если да, то зачем нам это нужно? Наши воспоминания во многом определяют то, кем мы являемся, и то, что мы помним, часто … Читать далее «Могут ли ученые «взломать» память?»
Читать далее