Здравоохранение и соцзащита Москвы должны заключить соглашение о паллиативной помощи

Источник: РИАМО
Дата публикации: 03/07/2017

Мосгордума планирует рекомендовать правительству Москвы заключить соглашение о взаимодействии между департаментом здравоохранения и департаментом труда и социальной защиты населения по вопросу оказания паллиативной помощи, сообщила РИАМО в понедельник глава комиссии городского парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«В результате совместного заседания профильных комиссий мы обязательно обратимся в правительство Москвы с просьбой о том, чтобы было заключено соглашение о взаимодействии между социальной службой и департаментом здравоохранения. Это крайне важно, так как многие больные, которые лежат в соцучреждениях, нуждаются в паллиативной помощи, и эта помощь может быть им там и оказана выездными службами, которые у нас работают», — сказала Стебенкова.

Она подчеркнула, что также необходимо социализировать больных, которые находятся в стационарах. Например, оказывать помощь одиноким людям в оформлении в интернат.

«Еще мы обратимся в федеральные службы медико-социальной экспертизы, чтобы они организовали выездные бригады, ездили в наши отделения паллиативной помощи, назначали инвалидность, чтобы мы могли перевести, в конечном счете, уже в эти отделения, в интернаты тех, кто нуждается в этом», — сказала Стебенкова.

Она подчеркнула, что за пять лет в Москве в паллиативной помощи был сделан колоссальный прорыв: открылись амбулаторные кабинеты, которые обслуживают 15 тысяч больных, есть более 900 необходимых коек.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее